Saturday, September 7, 2013

Cara Install Windows Movie Maker Windows 7

Cara Install Windows Movie Maker Windows 7 - Blogger yang menulis tentang cara install Windows Movie Maker di Windows 7 sudah sangat banyak. Yang menjadi pertanyaan, kenapa Teknisi Komputer Denpasar harus menulis kembali cara install Windows Movie Maker pada Windows 7, ini karena banyak pengunjung TKD yang menginginkan artikel ini ditulis juga di blog TKD agar tidak perlu mencarinya lagi ketika berkunjung ke blog TKD.

Bagi pengunjung yang berniat menginstall Windows Movie Maker di Windows 7, silahkan ikuti caranya berikut ini. Untuk menginstall Windows Movie Maker, anda harus download terlebih dahulu aplikasi Windows Movie Maker yang dibundel dalam Windows Essential 2012, silahkan download Windows Essential 2012 di link berikut http://windows.microsoft.com/en-us/windows-live/movie-maker#t1=overview

Setelah mengunjungi alamat url di atas, selanjutnya ikuti langkah berikut ini.

  • Klik Download Now
  • File wlsetup-web.exe dengan ukuran 1,2 MB akan didownload, klik save file
  • Jalankan file wlsetup-web.exe
  • Ketika muncul pilihan installasi, silahkan pilih, apakah anda hendak menginstall semua aplikasi Windows Essentials atau anda memilih aplikasi tertentu saja. Kalo anda memilih semua aplikasi maka yang terinstall adalah, Messenger, Photo Gallery, Movie Maker, Mail, Writer, Family Safety, Microsoft SkyDrive dan Outlook Connector Pack. Kalo anda hanya menginginkan salah satu aplikasi saja yang diisntall, silahkan pilih Choose the programs you want to install (lihat gambar di bawah).

Cara Install Windows Movie Maker Windows 7


  • Oleh karena saya hanya menginstall Windows Movie Maker saja maka saya memilih opsi yang kedua yaitu Choose the programs you want to install.

Cara Install Windows Movie Maker Windows 7

  • Hilangkan centang pada aplikasi yang tidak anda inginkan untuk diinstall pada komputer anda. Perhatikan pada gambar di atas, centang hanya pada pilihan Photo Gallery and Movie Maker 
  • Klik Install dan tunggu hingga proses install Windows Movie Maker selesai
  • Klik Close

Cara Install Windows Movie Maker Windows 7

Klik Start - Movie Maker, seperti pada gambar di atas, kemudian muncul jendela konfirmasi, silahkan klik Accept.
Windows Movie Maker sudah siap digunakan di komputer anda.
Itulah cara lengkap installasi Windows Movie Maker pada Windows 7, semoga artikel ini masih bermanfaat untuk anda yang menggunakan Windows 7.

80 comments:

  1. disini mnerima siswa magang gak???

    ReplyDelete
  2. @wahyu-23, maaf kmi blm menerima untuk siswa yg magang

    ReplyDelete
  3. semua petunjuk udah dikerjain,tp knp masih blm bs diinstal?
    mohon jawabanya

    ReplyDelete
  4. cara ini sudah terbukti bisa diinstall di beberapa laptop dan berhasil semuanya, coba baca ulang secara detail, atau mungkin ada pesan error?

    ReplyDelete
  5. kenapa pada saat saya menginstal windows movie maker maka akan muncul you need to be an adminstrator to instal this product. mohon penjelasannya. terima kasih

    ReplyDelete
  6. @anonim, coba klik kanan pada file installer kemudian klik Run As Administrator

    ReplyDelete
  7. Saya selalu gagal saat menginstal, ini kode pesan errornya 0x80040705. jika kode saya seperti itu, apa yg harus saya lakukan selanjutnya? mohon bantuannya dan terimakasih

    ReplyDelete
  8. @anonim, coba searching Windows Installer Clean Up dan install di komputer anda gan

    ReplyDelete
  9. Kalo lagi nginstal itu Antivirus ngga boleh aktiv ya? kalo avast cara Nonaktivinnya gimana?

    ReplyDelete
  10. antivirus aktif gpp bro, klo mo nonaktifkan anti virus dulu, coba klik kanan pada icon avast di kanan bawah layar dan pilih Proteksi Pengaturan Avast kemudian pilih Matikan untuk 10 Menit atau Hentikan untuk 1 Jam atau pilihan lainnya

    ReplyDelete
  11. icon avast dimana sih gan?
    bingung saya ga bisa'' dan eror terus jawaban y

    ReplyDelete
  12. @awal udin, coba klik di tanda panah kecil (show hidden icons), distu ada icon avastnya bro (win 7)

    ReplyDelete
  13. Mau nanya nih.. Pas mau instal ada pesan "this instalation can only be uninstaled on 64-bit windows"

    ReplyDelete
  14. Pada saat saya coba memang di Windows 7 32, mkn di pc anda terinstall Windows 7 64

    ReplyDelete
  15. aku download movie maker dan sudah berhasil di instal, tapi ketika aku klik movie maker ada bacaan seperti ini " The system cannot find the path specified ". apa yang harus dilakukan ????

    ReplyDelete
  16. coba uninstall kemudian install ulang bro mungkin ada yang terhapus

    ReplyDelete
  17. salam, saya pengen mendownload windows live movie maker yg versi sebelumnya, tp selalu gagal, karena gk bisa menginstal windows wssential 2012 kayaknya. laptop asus X450C windows 8 64 bit(original), mohon pencerahannya, apanya yg salah ya mas??? thx sebelumnya.

    ReplyDelete
  18. apa mungkin karena windows di PC saya 64 bit ya? karena isunya yg 64 bit banyak tidak bisa masuk dengan aplikasi aplikasi yg ada

    ReplyDelete
  19. Coba sebelum di download, silahkan baca terlebih dahulu Windows Essentials 2012 system requirements, apakah komputer anda sudah sesuai?

    ReplyDelete
  20. bos pada saat instal movimaker, tampil informasi windows essentials tidak bisa di instal dan saya sudah coba berkali2 tetap tidak bisa
    mohon solusinya ya bos

    ReplyDelete
  21. Gan gue ga bisa install karena ada bacaan "another user is running windows movie maker on this computer. please close the other session of windos movie maker before starting windows movie maker" ini gimana?

    ReplyDelete
  22. @anonim, silahkan tekan CTRL - ALT - DEL dan klik Start Task Manager, lihat apakah ada Movie Maker yang sedang aktif? kalo ada maka klik dan klik End Task, jika tidak ada, klik tab Processes kemudian cari proses bernama MOVIEMK.exe, klik dan klik End Task dan lanjutkan install Windows Movie Maker

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekannya pas dimana gan?

      Delete
  23. punyaku udah di instal udah bisa , pas bukak movie makernya kok tanda silang terus bilang movie maker can't start. make your computer blablabla lupa , itu gimana ?

    ReplyDelete
  24. punyaku waktu diinstal macet di akhir jalan kayak nggak mau jalan. Itu gimana?

    ReplyDelete
  25. syukron ilmunya,, :) mudah-mudahan ilmunya makin luas

    ReplyDelete
  26. kalo di windows 8 bisa ga gan?

    ReplyDelete
  27. wih sekali coba LANGSUNG SUKSES BERHASIL
    THANKZ BGT YAH OMMM SANGAT MEMBANTU >LAGI BUTUH bgtttttt,,makasih bnyakkkkk

    ReplyDelete
  28. Di sini ngeinstallnya lelet banget :(

    ReplyDelete
  29. makasih gan,, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  30. kenapa waktu selsai install ada bacaan "another program is preventing windows essentials frominstalling" ? udah saya retry tapi tetap aja begitu.tolong kasih solusinya. mksh

    ReplyDelete
  31. terimakasih infonya:) setelah dicoba install akhirnya bisa juga :)

    ReplyDelete
  32. bang aku udah install dan bisa sih, tapi pas udah selesai dibuat dan disave movie eh malah aplikasinya ngilang medadak.

    ReplyDelete
  33. Gan kenapa setiap ane play video yg ane buat, jadi item semua. Knp ya?

    ReplyDelete
  34. @Lydia, kemungkinan ada kesalahan saat pengeditan video, ketika saya coba semuanya berjalan lancar

    ReplyDelete
  35. gan movie makernya sudah ke install. tapi kenapa ya saat dibuka ga bisa? tulisannya 'sorry! movie maker can't start. Make sure your computer meets minimum system requirements before trying to start Movie Maker again, and then try to update the driver for your video card if Movie Maker still doesn't start' kalo gitu harus gimana ya gan?

    ReplyDelete
  36. alhmadulillah bisa juga , mudah"an bisa berjalan dengan lancar ammin ,,
    mkasih gan ...

    ReplyDelete
  37. ko berhenti di tengah jalan download ya

    ReplyDelete
  38. prosesor intel i3 2120
    OS : Win 7
    instaled memori 4 GB
    system type 32 bit
    VGA internal : intel (R) HD graphic Family

    apa bisa menjalankan Windows Movie Maker 2012 ?

    kalo tidak bisa, movie maker berapa ya disarankan ?

    terimakasih

    ReplyDelete
  39. movie makernya sudah ke install. tapi kenapa ya saat dibuka ga bisa? tulisannya 'sorry! movie maker can't start. Make sure your computer meets minimum system requirements before trying to start Movie Maker again, and then try to update the driver for your video card if Movie Maker still doesn't start' itu kenapa ya? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ayu arini, kalau dilihat dr pesan yang muncul, kemungkinan kesalahan terjadi pada spesifikasi komputer (kemungkinan kecil), akan tetapi yang paling memungkinkan adalah driver VGA tidak terinstall dengan benar, coba cek driver VGA atau install ulang driver VGA dari cd driver. Semoga membantu

      Delete
  40. mohon dijelasin eror karena video card gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek driver VGA apakah sudah terinstall dengan benar

      Delete
  41. maaf mau tanya, movie maker ini bisa meremix lagu ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. TKD belum pernah coba remix lagu di movie maker tapi saran TKD cuba gunakan adobe

      Delete
  42. Numpang nanya gan.. emangnya disaat penginstallan harus connect internet??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan ketika saya install memang sedang ada koneksi internet, akan tetapi seharusnya bisa diinstall windows movie maker meskipun tanpa koneksi internet (setelah download ya)

      Delete
  43. Saya sudah instal, tanpa sengaja kehapus.. pas mau instal lagi,selalu nggak bisa. keterangan nya "Versi terakhir sudah terinstal dalam komputer" tapi di komputer ndak ada.. Tolong doong.. buat tugas nih,mau deadline..

    ReplyDelete
  44. terimakasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat:)

    ReplyDelete
  45. kak sayaa sudah install 100% tapi ada tulisan seperti ini
    Windows essentials couldn't be installed. To try installing again, clik try again
    an unknown error occurred
    Error: 0x80040705
    source: dotNet40

    itu kenapa yah kak mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ka saya sudah matikan proteksi avast dan sudah mematikan firewallnya tp kenapa masih terjadi error seperti diatas?? mohon dibantu, terima kasih sebelumnya

      Delete
  46. kenapa ya gabisa terus, try again terus. windows essentials couldnt be installed. to try installing again.
    an unknown error occurred.
    error:0x80040705
    source: dotnet40

    itu gimana yaaa minta reply nya ong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download ulang Windows Essential kemudian uninstall Windows Essential yang sudah terinstall dan lakukan install ulang

      Delete
  47. Kak kok saya ada tulisan seperti ini yah "Sory, this is taking longer than expected, blablabla.. Tolong dijawabkan kak

    ReplyDelete
  48. Mau nnyak,koneksi internetnya dimatikan ap enggak?

    ReplyDelete
  49. kalo gak bisa dibuka karena video card not support, tolong jelaskan caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek driver VGA apakah udah terinstall dengan benar?

      Delete
    2. Cara install driver VGA bisa di baca di http://teknisikomputerdenpasar.blogspot.co.id/2016/11/cara-install-driver-vga-windows-10.html

      Delete
  50. Movie marker pnya saya habis di instal kok malah di suruh ngisi email dan registrasion code mohon di bantu?

    ReplyDelete
  51. mau nanya instaling mentok 40% gimana solusinya kak

    ReplyDelete
  52. setelah selesai instal, knpa movie maker-nya ga ada kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install ulang bro, saya pernah ngalami masalah seperti ini tp bukan movie maker melainkan ms office sampai 3 kali install baru muncul

      Delete
  53. kok sulit ya bos nginstall movie maker nya,,,sllu gagal bos

    ReplyDelete
  54. Saat membuat movie dari MP4 sekitar 5 movie muncul not responding, kalau MP4 play di PC bisa tapi setelah BURN movie maker apakah bisa play di DVD player ? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketika burn ke cd agar pilih opsi make a video cd agar bisa diputar di dvd player

      Delete
  55. Pertama instal sesuai petunjuk hilangkan centang kecuali opsi movie maker saat digunakan sering muncul stop working kemudian uninstal dan kemudian instal ulang recommended masih tetap sering stop working apakah ada masalah dengan windows 7 juga sudah disetng kompatibelnya terimakasih

    ReplyDelete
  56. punya saya windows essentialnya sudh di instal tpi pas milih windows movie maker kok gbisa di centang ya. katanya aplikasi sudh terinstall padahal movi maker nya g ada. jalan keluarnya gmna ya. udh cek driver jg g ada msalah tetep gbsa juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jalankan windows dalam safe mode dan cek aplikasi yang terinstall juga windows component mungkin bisa terlihat movie makernya disana

      Delete
  57. Saya suda 2 kali download movie maker tapi hasilnay tetap sama gak bisa twrinstall ada kode2 error seperti temn2 diatas. Solusinya seperti apa ya ka. Trims

    ReplyDelete
  58. Sangat membantu sekali..terimakasih

    ReplyDelete
  59. min,pas aplikasinya udah di install,waktu di buka ada tuisan "This is Trial Version.please buy to get Full Version." cara dapetin full versionnya gmna ya ?

    ReplyDelete